Hauptverwaltung

Um die operative Leitung unserer Einrichtungen kümmern sich an den verschiedenen Standorten die Einrichtungsleiter. Bei ihrem Kerngeschäft können sie auf die Unterstützung der Hauptverwaltung zurückgreifen, die als sogenanntes „Shared Service Center“ geführt wird. Sie verwaltet alle Einrichtungen zentral von der Verwaltungs- und Stiftungszentrale in Neuhausen aus. Die Hauptverwaltung steht unseren Einrichtungsleitern bei Fragen zum Management, bei der Einführung und Umsetzung neuer Projekte oder gesetzlichen Bestimmungen, Prozessmanagement, Marketing und IT oder Controlling zur Seite.

Zentrales Qualitätsmanagement

Unsere Expertin für das Zentrale Qualitätsmanagement der gesamten Stiftung ist Juliane Glawe. Sie ist die richtige Ansprechpartnerin, wenn es um operative Strategien oder unsere stete Verbesserung geht. Zu ihrem Aufgabengebiet gehören auch Fragen zur MDK-Prüfung oder die Analyse der internen Berichte.

Ansprechpartnerin und zuständig für Datenschutz:

Frau Juliane Glawe
FB Zentrales QM
j.glawe[at]stiftung-muench.de

Verwaltung

Alle wichtigen Zahlen und Betriebsdaten der Einrichtungen werden in unserer zentralen Verwaltung verarbeitet. Sie ist für die Auswertung der Kennzahlen verantwortlich, die als Entscheidungsgrundlage an die Geschäftsführung und externe Partner weitergeleitet werden.

Frau Ines Petermann-Böhme
Verwaltung
i.petermann-boehme[at]stiftung-muench.de

Zentraler Einkauf

Beim Einkauf legen wir Wert auf hochwertige Produkte und Qualitätsstandards. Das erreichen wir, indem die Nutzer selbst die Qualitätsanforderungen an die Produkte festlegen. Zudem suchen wir bei Neuanschaffungen stets nach Innovationen mit Mehrnutzen für unsere Bewohner.

Herr Ronny Zinke
FB Zentraler Einkauf
r.zinke[at]stiftung-muench.de

Personalmanagement

Wir sind mehr als „nur“ Arbeitgeber. Wir bieten unseren Angestellten einen attraktiven Arbeitsplatz und sorgen für einen bereichsübergreifenden Wissensaustausch, um unseren Bewohnern die bestmögliche Betreuung zu garantieren.
Auch die Qualifikation und Weiterbildungen sind uns wichtig. Die Personalabteilung sorgt dafür, dass die Mitarbeiter sich fachlich stets weiterentwickeln können.

Herr Alexander Münch
FBL Personal
a.muench[at]stiftung-muench.de]

Zentrale Praxisanleitung

Die zentrale Praxisanleiterin Kristin Fischer ist Ansprechpartnerin für die einzelnen Praxisanleiter/innen unserer Einrichtungen und deine Informantin wenn es um unsere Rekruten-Aufträge geht. Deine Ausbildung beim A-Team ist kein Sprung ins kalte Wasser, denn bei uns wirst Du von Anfang an Schritt für Schritt in der (neuen) Arbeitswelt begleitet. Frau Fischer organisiert Azubi-Kennenlernnachmittage und Weiterbildungen für Auszubildende und Praxisanleiter. Sie führt Praxisanleitertage mit allen Rekruten durch, um Dich optimal auf deine Prüfungen vorzubereiten. Und sind die Prüfungen erstmal geschafft, steht einem zukunftsträchtigen Berufsweg und deinem weiteren Aufstieg beim sozialen A-Team nichts im Weg

Frau Kristin Fischer
FB Zentrale Praxisanleitung
kr.fischer[at]stiftung-muench.de

IT

Die Abteilung sorgt dafür, dass die PC-gestützte Infrastruktur reibungslos und sicher funktioniert. Neben innovativen IT-Lösungen für die pflegerischen Dokumentationssysteme oder die IT für die Abrechnungsdaten und Telemedizin sind wir auch immer auf der Suche nach neuen Kommunikationsinstrumenten zur Verbesserung unserer Arbeit und Effizienz.

Herr René Partzsch
FBL IT
r.partzsch[at]stiftung-muench.de

Marketing

Bei der Kommunikation legen wir Wert auf den reibungslosen Informationsfluss zwischen Mitarbeitern, den Bewohnern und deren Angehörigen. Der Fachbereich Marketing kümmert sich darüber hinaus auch um eine gute Außenwahrnehmung sowie um Transparenz, die bei der Stiftung Münch ein wesentliches Merkmal der Unternehmensführung und Grundlage der internen und externen Kommunikation ist.

Herr Lukas Porstmann
FB Marketing
l.porstmann[at]stiftung-muench.de

Facility Management

Individuelle Anforderungen brauchen maßgeschneiderte Lösungen. Dafür steht unser Facility Management. Es stellt sicher, dass alle technischen Einrichtungen in den Gebäuden zuverlässig arbeiten und setzt technische Einzellösungen um. Die Mitarbeiter des Bereichs halten uns den Rücken frei, indem sie maximale Sicherheit, wertschöpfende Synergien und klare Kostenvorteile garantieren.

Das Energiemanagement setzt sich Herzblut für Energieeffizienz ein. Dabei geht es auch um den sparsamen Umgang mit Ressourcen, denn das sorgt für ein ökologisches Gleichgewicht, schont unsere Budgets und letztlich auch die Umwelt.

Herr Falk Moritz
FB Facility Management
f.moritz[at]stiftung-muench.de

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Ziel des Betrieblichen Gesundheitsmanagements ist es, die Belastungen unserer Mitarbeiter zu optimieren und deren persönliche Ressourcen bzw. deren Gesundheitspotenzial zu stärken. Durch Verbesserung der Arbeitsbedingungen, sowie des Betriebs- bzw. Arbeitsklimas, wird auf der einen Seite die Gesundheit und Motivation nachhaltig gefördert und auf der anderen Seite die Dienstleistungsqualität und Innovationsfähigkeit des Unternehmens erhöht.

Durch das Betriebliche Gesundheitsmanagement werden unter anderem Sportkurse, Massagetage, Gesundheitszirkel und Gesundheitstage angeboten.

Frau Nadine Beer
Fachkraft Betriebliches Gesundheitsmanagement